Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 17.10.2012, 16:35

Суд отказал во введении процедуры наблюдения в авиакомпании "Московия"


Арбитражный суд Московской области отказал во введении наблюдения в ОАО "Авиакомпания "Московия" (Московская область), сообщил РАПСИ представитель суда.

Заявление о банкротстве авиакомпании, которое было направлено в суд ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова", оставлено без рассмотрения.

Рассмотрение этого дела в мае откладывалось в связи с возможностью заключения сторонами мирового соглашения.

В документах суда содержится информация о долге авиакомпании перед заявителем в размере 1,8 миллиона рублей.

Арбитражный суд Московской области в декабре 2011 года прекратил производство по делу о банкротстве авиакомпании "Московия".

Заявитель по делу о банкротстве ОАО "Финансовая лизинговая компания" ("Финанс-Лизинг") 28 ноября 2011 года подал в суд ходатайство об отказе от заявления о признании должника банкротом. В карточке дела содержится информация о наличии задолженности авиакомпании перед заявителем в размере 47,3 миллиона рублей.

Кроме того, Арбитраж Московской области 12 августа 2011 года прекратил производство по заявлению ОАО "Авиакомпания "Московия" о собственном банкротстве.

Производство по делу было прекращено в связи с отказом авиакомпании от иска.

Первое дело о банкротстве

Арбитражный суд Московской области 26 января 2011 года по ходатайству авиакомпании прекратил производство по делу о ее банкротстве.

Десятый арбитражный апелляционный суд 4 апреля прошлого года оставил без удовлетворения жалобы временного управляющего авиакомпании Александра Пластинина и ОАО "Финанс-Лизинг" (заявитель по делу о банкротстве авиакомпании) на определение суда о прекращении производства.

На заседании суда первой инстанции отмечалось, что задолженность "Московии" перед заявителем составляет около 150 миллионов рублей. Она возникла в 2006 году из-за неоплаты авиакомпанией аренды самолета. Также суд отклонил ряд ходатайств должника, в том числе об отложении заседания и о приостановке производства по делу.

ОАО "Авиакомпания "Московия" заявляло ранее, что выяснение отношений с "Финанс-лизингом" длится уже несколько лет. В сообщении авиаперевозчика говорилось, что "это спор двух хозяйствующих субъектов, в котором много сложных и неясных вопросов, которые мы пытаемся разрешить цивилизованным путем через суд". При этом авиакомпания отмечала, что продолжает выполнять обязательства перед клиентами.

По информации Росавиации, за период с января по май 2010 года пассажирооборот авиакомпании "Московия" составил 448,9 тысячи пассажиро-километров, что на 88,7% больше аналогичного показателя 2009 года. За этот период перевезено 150,483 тысячи пассажиров, что на 171,3% больше показателя 2009 года.

Авиакомпания "Московия" (ранее авиакомпания ЛИИ имени М.М.Громова) была образована в 1995 году на базе ФГУП "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова". В конце января 2008 года авиакомпания была официально переименована в ОАО "Авиакомпания Московия". Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки через аэропорт "Домодедово".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Московия, Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Аэропорт, Московия (в процессе тестирования)