Источник: компания «Борлас Секьюрити Системз»
Опубликовано: 17.10.2012, 16:48

Аэропорт Нижнего Новгорода протестировал "Мини-портал"

Новейшее решение, представленное "Борлас Секьюрити Системз", устанавливается за 15 минут и в 4 раза сокращает потребность в персонале


ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" завершил тестовую эксплуатацию стационарного сканера "Мини-портал", развернутого компанией "Борлас Секьюрити Системз" ("БСС"), входящей в состав группы "Борлас". Эксперты по авиационной безопасности аэропорта представили положительное заключение и рекомендуют использовать "Мини-портал" в процессе предполетного досмотра.

Тестовая эксплуатация проводилась на базе пункта предполетного досмотра пассажиров в зале отправления внутренних рейсов нижегородского аэропорта "Стригино". Досмотр проводился в соответствии со специальным временным регламентом. Специалисты "БСС" предварительно провели обучение инспекторов Службы авиационной безопасности аэропорта работе с новым оборудованием и механизмам совершенствования навыков обнаружения опасных предметов и веществ.

В ходе тестовой эксплуатации были выявлены преимущества "Мини-портала":

  • устанавливается в течение 10-15 минут и не требует предварительной настройки;
  • безопасен для пассажиров и обслуживающего персонала (не содержит источников вредного излучения);
  • отличается высокой информативностью получаемых изображений, прост в обслуживании;
  • технологии инфракрасной термографии обеспечивают приватность досматриваемых граждан, поэтому контроль может осуществляться одним оператором вне зависимости от пола пассажира. В результате потребность в обслуживающем персонале снижается в 4 раза.
В отчете, подготовленном Службой авиационной безопасности аэропорта по итогам тестирования, отмечено, что "Мини-портал" не имеет аналогов и конкурентов и является идеальным досмотровым средством для малых аэропортов, где не требуется высокой пропускной способности. Данное оборудование будет использоваться в процедуре предполетного досмотра после подготовки соответствующих нормативных документов по авиационной безопасности.

"Одним из важнейших направлений деятельности "БСС" является внедрение досмотровых комплексов на критически важных объектах транспортной инфраструктуры. У нас есть значительная проектная экспертиза в этой области, мы активно используем собственные уникальные разработки, а также оборудование и системы на базе специальных технологий безопасности от лидирующих поставщиков. Не у всех организаций есть возможность организовать тестовую эксплуатацию, поэтому мы планируем развернуть в нашем офисе демо-зону для наглядной демонстрации возможностей и преимуществ новейшего оборудования досмотра, которое, мы уверены, будет востребовано на рынке систем обеспечения транспортной безопасности", - отмечает Андрей Прозоров, директор по специальным технологиям безопасности компании "БСС".

ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (ОАО "МАНН") является одним из старейших в стране. Первый регулярный авиарейс в России был выполнен по маршруту Москва - Нижний Новгород 15 июля 1923 года. С 1993 года имеет статус аэропорт международного и сертифицирован по всем видам авиационной деятельности. Является запасным аэродромом для аэропортов Московского авиационного узла.

"Борлас Секьюрити Системз" ("БСС") входит в состав консалтинговой группы "Борлас" и специализируется на высокотехнологичных системах технической безопасности. Опираясь на лучшие мировые и российские практики, компания предоставляет комплексные услуги и создает современные системы безопасности для объектов различных отраслей экономики.

Консалтинговая группа "Борлас" — ведущая консалтинговая группа России и СНГ, обладающая 20-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг "Борлас" включает управленческий консалтинг, разработку стратегии развития информационных систем, создание комплексных систем управления и систем управления жизненным циклом изделий, построение серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, обучение и техподдержку.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Борлас Секьюрити Системз» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Борлас Секьюрити Системз». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борлас Секьюрити Системз, Аэропорт, Международный аэропорт Нижний Новгород (в процессе тестирования)