Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.10.2012, 17:15

Ми-8 из-за отказа бортового прибора вернулся в аэропорт вылета в ЯНАО


Вертолет МИ-8 во вторник из-за отказа бортового гироскопического прибора вернулся в аэропорт вылета в городе Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ), сообщает в среду окружное управление МЧС.

"Во вторник в 19.55 местного времени (17.55 мск) на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение о том, что при взлете вертолета МИ-8, принадлежащего "Газпромавиа", совершавшего рейс город Надым-месторождение "Медвежье", произошел отказ бортового гироскопического прибора "Авиагоризонт"", - говорится в сообщении.

Уточняется, что командир вертолета принял решение о возвращении в аэропорт Надым. На борту находилось три члена экипажа и пять пассажиров.

К месту происшествия прибыли 12 человек личного состава МЧС и пять единиц спецтехники, сотрудники полиции, скорой медицинской помощи. В 20.05 местного времени (18.05 мск) вертолет МИ-8 благополучно приземлился в аэропорту Надыма. Пострадавших нет.

Механических повреждений воздушного судна не обнаружено.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Округ, Ямал, Аэропорт, Ми-8 (в процессе тестирования)