Источник: компания «ООО "Аэроэкспресс"»
Опубликовано: 17.10.2012, 17:25

Компания "Аэроэкспресс" встретила 70-миллионного пассажира


17 октября 2012 г. компания "Аэроэкспресс" приветствовала своего 70-миллионного пассажира. Им стала Елизавета Парамонова, прилетевшая в аэропорт Шереметьево из Парижа и купившая билет в одной из касс, расположенных в терминале компании.

ООО "Аэроэкспресс" было основано в 2005 году, когда было запущено движение по первому маршруту "Савеловский вокзал - Лобня", откуда пассажиры доезжали до аэропорта Шереметьево автобусным сообщением. Экспрессы до трех московских аэропортов: Внуково, Домодедово и Шереметьево начали курсировать весной 2008 года. И уже 28 августа 2008 года компания приветствовала своего миллионного пассажира.

"7 лет - 70 миллионов пассажиров - это результат, который позволяет нам гордиться проделанной работой, - сказал Алексей Сорокин, исполнительный директор ООО "Аэроэкспресс", который пришел лично поздравить 70-миллионного пассажира. - За это время наша компания стала федеральным интермодальным перевозчиком, открыв в этом году филиалы в двух регионах России". В 2011 году годовой объем перевозок железнодорожного оператора превысил 14 миллионов пассажиров. За 9 месяцев 2012 г. компания "Аэроэкспресс" перевезла 12 млн. 577 тыс. пассажиров в трех городах России. В Москве услугами интермодального перевозчика воспользовались 10 млн. 865 тыс. пассажиров, включая все 3 аэропортовых маршрута. Данный показатель на 20,2% превышает результаты аналогичного периода прошлого года. Объем пассажиропотока в Сочи с момента открытия направления - 15 февраля 2012 года достиг почти 110 тысяч пассажиров, из них 59% - это пассажиры, пользующиеся услугами "Аэроэкспресс" для проезда между Сочи и станицей Адлер. Во Владивостоке, где движение было открыто 20 июля 2012 г., красными фирменными поездами воспользовалось уже более 100 тысяч пассажиров.

Такой небывалый рост пассажиропотока доказывает востребованность услуги комфортабельной железнодорожной перевозки между городом и аэропортом. Главными неоспоримыми конкурентными преимуществами красных фирменных поездов, являются пунктуальность движения и гарантированное время в пути.

"Аэроэкспресс" - динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. С 15 февраля 2012 г. открыто новое интермодальное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом г.Сочи и аэропортом Адлер. С 20 июля 2012 г. состоялся запуск аэроэкспрессов во Владивостоке между центральным железнодорожным вокзалом и новым аэропортом Кневичи.

В 2011 году услугами ООО "Аэроэкспресс" воспользовалось рекордное за историю компании количество пассажиров - 14 039 676 человек. Из них, 12 356 099 пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 21,8% превышает аналогичный показатель за 2010 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам прошлого года увеличилась с 20% до 22,03%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)