Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 17.10.2012, 18:20

Медведев пересядет на вертолет ради разгрузки дорог в Москве


Премьер-министр России Дмитрий Медведев будет передвигаться по Москве на вертолете, чтобы разгрузить столичные автомагистрали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

Схема воздушных передвижений Медведева была разработана службой безопасности президента РФ. 16 октября, по словам Тимаковой, Медведев уже посетил на вертолете электрозавод в центре столицы.

Ранее о схожем способе передвижения по Москве своего шефа рассказывал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. "Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве", - заверил Песков.

Проблемы, создаваемые проездом правительственных кортежей, ради которых автомагистрали перекрываются полицией, неоднократно обсуждались жителями Москвы и Санкт-Петербурга. Так, например, в 2010 году кортеж Медведева на Садовом кольце был "освистан" автолюбителями, которые в ожидании открытия проезда начали массово сигналить. Доставалось от разгневанных водителей и кортежу Путина.

В октябре 2012 года в Петербурге произошел очередной инцидент в ходе визита Медведева, которого сопровождал губернатор Георгий Полтавченко. Позже глава города назвал поведение петербуржцев "жлобством". "Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы", - посетовал Полтавченко. "Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета", - добавил он.

 

Дайджест прессы за 17 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Песков Дмитрий (в процессе тестирования)