Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 17.10.2012, 18:21

Авиакомпания "Трансаэро" предоставила для перевозок профессионального баскетбольного клуба ЦСКА воздушное судно Boeing 737 в уникальной компоновке


В развитии сотрудничества авиакомпании "Трансаэро" и профессионального баскетбольного клуба ЦСКА, которое успешно осуществляется с 2009 года, сделан еще один важный шаг. Авиакомпания представила воздушное судно Boeing 737, прошедшее специальную модернизацию для перевозки спортсменов знаменитого баскетбольного клуба.

В самолете, который в обычной компоновке рассчитан на перевозку более 120 пассажиров, установлено всего 56 комфортабельных кресел бизнес-класса. Они создают максимальные удобства для спортсменов во время полета. Более того, в самолете для баскетболистов ЦСКА установлено оборудование, позволяющее пользоваться на борту высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет и спутниковой мобильной связью.

Интерьер воздушного судна - кресла, привязные ремни, ковровые дорожки - выполнен в традиционных цветах ЦСКА. На фюзеляж самолета нанесен логотип профессионального баскетбольного клуба ЦСКА.

Весь процесс модернизации воздушного судна был выполнен на принадлежащей авиакомпании "Трансаэро" станции технического обслуживания в ирландском Шенноне.

17 октября 2012 года баскетболисты ЦСКА отправились на специально модернизированном для них самолете "Трансаэро" в первый полет. Его маршрут Москва - Белград.

Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова сказала: "Создание уникальной компоновки в самолете, который предназначен для перевозки любимой баскетбольной команды - еще одно свидетельство того, что сотрудничество нашей авиакомпании и ПБК ЦСКА носит стратегический характер. Мы гордимся тем, что уже на протяжении ряда лет, обеспечивая надежную и комфортабельную перевозку баскетболистов ЦСКА, создавая для них лучшие условия во время перелетов по нашей стране и миру, мы вносим свой вклад в победы российского спорта".

"Два года назад, во время турне по США, мы пользовались специальными чартерами НБА и по-хорошему завидовали американцам, - рассказал Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. - Теперь наша мечта, которой мы поделились с друзьями из "Трансаэро", стала реальностью. И без того высокий уровень комфорта на бортах нашего партнера поднимется еще на ступень. Учитывая высочайший профессионализм и доброжелательность экипажей, любой, даже самый дальний выезд ЦСКА, будет для нас желанным путешествием".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Плешакова Ольга, Авиационная компания "Трансаэро", ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)