Источник: компания «КнААПО»
Опубликовано: 18.10.2012, 09:26

Генеральный директор КнААПО ответил на вопросы журналистов


16 октября на ОАО "КнААПО" состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края.

Тема мероприятия - "Реализация приоритетных программ на ОАО "КнААПО". Планы и перспективы развития предприятия. Потребности объединения в высококвалифицированных производственных рабочих" - позволяла охватить весь спектр вопросов, волнующих жителей города и края.

На вопросы журналистов ответили генеральный директор ОАО "КнААПО" Александр Пекарш, первый заместитель генерального директора КнААПО по управлению программами - директор производства гражданской авиации Сергей Огарков и заместитель генерального директора по работе с персоналом Сергей Назаренко.

Журналистов в первую очередь интересовали вопросы предстоящей реорганизации предприятия, обеспечения загрузки производственных мощностей, роста заработной платы сотрудников, потребности в квалифицированных рабочих кадрах и возможности ускорения процесса оформления новых работников.

Отвечая на вопросы, А.И. Пекарш отметил, что предстоящая реорганизация предприятия не повлечет за собой изменений в основной деятельности предприятия, сохранятся планируемые ранее объемы производства. Программа товарного выпуска предприятия расписана на несколько лет вперед. Коллективу авиастроителей предстоит выполнить значительные объемы работ по выпуску как военной, так и гражданской авиатехники. К 2015 году объемы производства должны быть увеличены в 2 раза.

"В настоящее время авиастроительное объединение выполняет контракт на поставку ВВС России серийных многофункциональных истребителей Су-35С, а также производит самолеты для ВВС ряда зарубежных стран. Наряду с осуществлением ремонта, модернизации, серийного производства боевых самолетов в цехах завода осваивают производство самолетов пятого поколения - перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации. В ближайшее время с заводского аэродрома поднимется в воздух Т-50-4" - рассказал А.И.Пекарш.

Для обеспечения роста выпуска современной авиационной техники в объединении проводится модернизации производства. В рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации" до 2020 года предстоит освоить более 17 миллиардов рублей.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что выполнение производственной программы завода требует увеличения численности основных производственных рабочих. Соответственно росту объемов производства на заводе увеличивается и заработная плата. К концу нынешнего 2012-го года средняя зарплата промышленно-производственного персонала будет даже несколько выше, чем это предусматривалось соглашением администрации и профсоюзной организации, она составит порядка 31,5 тысячи рублей. Таким образом будет обеспечено более чем 3-кратное превышение размера оплаты труда по отношению к прожиточному минимуму, установленному в Хабаровском крае.

Индексация, рост заработной платы предусмотрен и в дальнейшем. В соответствии с соглашением, заключенным между администрацией предприятия и профсоюзом, очередное увеличение заработной платы предусмотрено в январе 2013 года.

 
Другие пресс-релизы «КнААПО» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААПО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Огарков Сергей, Пекарш Александр, Самолетостроение (в процессе тестирования)