Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 18.10.2012, 10:09

В Кремле разрабатывают планы создания авиакоридоров для решения проблемы пробок в Москве


Управление делами президента России в 2013 году рассчитывает начать реализацию планов по созданию системы транспортных коридоров в воздушном пространстве Москвы, чтобы облегчить ситуацию с пробками, сообщил управляющий делами главы государства Владимир Кожин.

"Вертолетами и президент страны, и премьер практически постоянно пользуются. Как раз для того, чтобы не создавать проблемы на дорогах", - подчеркнул он в интервью "Российской газете".

По его словам, "эту практику нужно расширять".

"Поэтому сегодня есть реальная программа по созданию транспортных коридоров в воздушном пространстве. И над ней работает один из советников президента", - сообщил Кожин.

Он подчеркнул, что "вертолетов в стране предостаточно". "Надо - бизнес их еще закупит. Но они откуда-то должны взлетать и где-то садиться. Нужны вертолетные площадки. Вдобавок надо еще сто раз отмерить, чтобы не дай бог, "пробки" на дорогах не получили продолжения в небе", - сказал Кожин.

"Надеюсь, в следующем году начнем эти планы реализовывать", - сообщил он.

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, речь идет о транспортных коридорах над Москвой. "Возможно, в будущем и будут разрабатываться подобные планы относительно транспортных коридоров по России, но пока речь идет о Москве", - сказал он.

Сейчас небо над Москвой закрыто для полетов, кроме экстренных служб, в том числе МЧС.

Как сейчас

Вместе с тем первые лица страны уже максимально стараются учитывать проблему столичного трафика в своих передвижениях.

Президент Владимир Путин старается по возможности проводить рабочие встречи в своей резиденции в Ново-Огарево, чтобы не перекрывать движение в Москве, сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Он реально свел к минимуму передвижение кортежей по Москве", - сказал Песков, добавив, что речь идет о мероприятиях, которые не требуют церемониальной части.

С точки зрения коммуникаций и организации нет разницы, где проводить подобные встречи - в Москве или в Ново-Огарево, это делается для того, чтобы лишний раз не перекрывать движение, объяснил пресс-секретарь.

Премьер Дмитрий Медведев уже все чаще передвигается на вертолете при посещении тех или иных столичных объектов.

"Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану президента и премьер-министра, разработала схему воздушного движения премьерского кортежа", - подтвердила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

В частности, во вторник Медведев посетил Московский электрозавод. Из своей подмосковной резиденции он прилетел на стадион, расположенный рядом с заводом, что позволило сократить транспортные проблемы.

Тимакова подчеркнула, что большинство маршрутов разрабатываются в возможностью использования воздушного пути, передает РИА Новости.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Песков Дмитрий, Тимакова Наталья (в процессе тестирования)