Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Владивосток"»
Опубликовано: 18.10.2012, 10:12

Аэропорт Владивостока готов встретить зиму


В аэропорту Владивостока завершена комплексная подготовка служб к работе в осенне-зимний период (ОЗП). В ней были задействованы все ключевые подразделения производственного комплекса.

Для подготовки предприятия к осенне-зимнему периоду был составлен общий план, в котором было предусмотрено проведение мероприятий каждой службой аэропорта. С персоналом основных служб, занятых в производственном процессе проведен необходимый инструктаж об особенностях работы в зимний период, комиссией приняты зачеты. Службами аэропорта проведено сезонное обслуживание транспорта и средств механизации, проверено состояние и эксплуатационная готовность всей аэродромной спецтехники. Заготовлено необходимое количество реагентов для обработки искусственных покрытий аэродрома. Особое внимание при подготовке к осенне-зимнему периоду было уделено проверке техники, предотвращающей обледенение воздушных судов. С этой целью аэропорт Владивостока имеет в наличии и эксплуатирует деайсер (машину для противообледенительной обработки воздушных судов). Благодаря широкому диапазону распыления химической жидкости, за 6-9 минут борт воздушного судна подготавливается к вылету. Этого времени достаточно, чтобы обеспечить бесперебойную работу аэропорта Владивостока предстоящей зимой вне зависимости от метеоусловий.

- Подготовка всех авиационных предприятий к ОЗП находится на контроле со стороны всех ведомств, включая руководство страны, Росавиации, Ространснадзора, - комментирует начальник инспекции по безопасности полетов Александр Абеленцев. - Нашим предприятием проведена своевременная и качественная подготовка к этому периоду.

Сроки и качество всех видов подготовки к ОЗП контролировала специально созданная комиссия ОАО "МАВ". В ходе проверки было установлено, что подготовка персонала служб обеспечения полетов, объектов аэродромного комплекса, технических средств обеспечения полетов, спецтехники, зданий и сооружений выполнена в установленные сроки и соответствует предъявляемым к ним требованиям. ОАО "МАВ" готов к работе в условиях осенне-зимнего периода 2012-2013 годов.

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (ОАО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2011 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 457 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.

Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту "С" IATA.

В период с 2009 по 2012 год в рамках подготовки Владивостока к приему саммита АТЭС в аэропорту проведена масштабная реконструкция.
Основным акционером ОАО "МАВ" является ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (управляет 52,2 % акций Общества).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Владивосток"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Владивосток"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Волгоград, Международный аэропорт Шереметьево, Аэропорт, Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)