Источник: информационное агентство «Сибирское агенство новостей»
Опубликовано: 18.10.2012, 11:10

Закусочные новосибирского "Толмачево" оштрафовали за антисанитарию


Новосибирская транспортная прокуратура и Роспотребнадзор обнаружили массовые нарушения в работе заведений общественного питания в аэропорту "Толмачево".

Об это сообщает сайт НГС.НОВОСТИ, ссылаясь на старшего помощника транспортного прокурора Евгению Жбирь. По ее словам, проверка коснулась 24 объектов: 22 из сферы общепита (8 кофеен, 3 столовых, 2 ресторана, 2 закусочные, 4 кафе, 3 бара) и 2 торговых павильона. В целом, по данным прокуратуры, 23 предприятия допускают нарушения закона о защите прав потребителей.

Так, прокуратура нашла нарушения в закусочной "У Петровича", кофейне "Чашка кофе", павильоне "Бистро", кафе "Кофе Хауз", точках продаж весового мороженого "33 пингвина" и CartDor.

Наиболее частым нарушением стало отсутствие необходимой информации для потребителей. Встречались также нарушения санитарных норм и технологических процессов - отсутствие централизованного водоснабжения, условий для мытья посуды, мест для хранения одежды персонала и т.п.

По результатам проверки возбуждено 27 дел о привлечении к административной ответственности. В настоящее время 17 дел уже рассмотрено, виновные оштрафованы. К дисциплинарной ответственности привлечены 9 должностных лиц.

Большая часть нарушений устранялась предприятиями в ходе прокурорской проверки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Сибирское агенство новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.