Источник: газета «Российская газета»
Автор: Татьяна Шадрина
Опубликовано: 18.10.2012, 12:12

Получат по два миллиона

Родственникам погибших пассажиров Ан-28 положена по закону страховка


В России соблюдаются все нормы по обязательному страхованию жизни и здоровья пассажиров и членов экипажей воздушных судов, отметили "РГ" в Росавиации. И родственники тех, кто был на борту разбившего в сентябре на Камчатке Ан-28, получат страховку в два миллиона рублей.

Члены экипажа также были застрахованы, подтвердили в ведомстве. Договор обязательного страхования от несчастных случаев летно-подъемного и технического состава также был заключен авиапредприятием, которому принадлежал Ан-28. Но суммы там не такие внушительные - менее двух миллионов. В законодательстве не прописана обязанность перевозчика страховать экипаж на два миллиона рублей как пассажиров, нет и уточнений, выплачивать ли страховку в случае признания вины экипажа в крушении самолета, уточнили эксперты.

На данный момент завершается рассмотрение всех необходимых документов для исполнения обязательств по выплатам страховых сумм родственникам погибших и пострадавшим пассажирам, заверили в Росавиации. Но для получения страховых выплат необходимо дождаться заключения комиссии по расследованию авиационного происшествия Межгосударственного авиационного комитета и оформления Акта расследования авиационного происшествия. Точные сроки здесь назвать никто не может.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-28 (в процессе тестирования)