Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 18.10.2012, 12:41

Министр: государству, возможно, опять придется инвестировать в airBaltic


Государству, возможно, опять придется вкладывать деньги в латвийскую национальную авиакомпанию airBaltic, если своевременно не будет найден инвестор, сказал в четверг в интервью Латвийскому радио министр сообщений Айвис Ронис.

"В случае, если нам удастся найти такого инвестора, который удовлетворит наши требования, государству не придется вкладывать деньги в авиакомпанию. Если это своевременно удастся... Если же этого не произойдет, очевидно, государству придется каким-то образом продолжать помогать airBaltic", - сказал он

Государство уже одолжило авиакомпании в общей сложности около 58 млн латов. Однако это вызвало проблемы с Еврокомиссией (EK) - из-за недозволенного оказания государственной помощи авиакомпании. Сейчас продолжается работа над согласованием помощи государства с EK, которая расследует около восьми подобных случаев в ЕС. "Если это число такое большое, я допускаю, что ЕК следовало бы искать новые решения по регулированию помощи государства", - считает Ронис.

Министр сообщений подчеркнул, что новое руководство airBaltic работает очень хорошо и сократило все лишние расходы.

Как уже сообщалось, в конце 2011 года Латвийское государство стало крупнейшим акционером airBaltic - 30 ноября 2011 года министерство сообщений купило принадлежавшие миноритарному акционеру airBaltic - компании Baltijas Aviacijas sistemas - 47,2% акций авиакомпании, и стало владельцем 99,8% акций airBaltic.

Со своей базы в Риге airBaltic обслуживает более 60 направлений. Из каждого из этих пунктов назначения airBaltic предлагает стыковки через северный транзитный узел в Риге в свою сеть, охватывающую Европу, Скандинавию, Россию и другие страны СНГ и Ближний Восток.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)