Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 18.10.2012, 12:51

Центр регистрации частных самолетов открывается в Сан-Марино


Власти карликового европейского государства Сан-Марино приняли решение о создании новой статьи доходов государственного бюджета: эта территория должна стать одним из мировых центров офшорной регистрации частных и корпоративных самолетов деловой авиации.

Начиная с 1 декабря текущего года, авиареестр Сан-Марино будет открыт для всех владельцев частных самолетов, вне зависимости от их гражданства и места проживания. Авиационное ведомство страны не исключает возможности, что в дальнейшем регистрационные возможности будут расширены, и помимо самолетов бизнес-авиации здесь можно будет зарегистрировать и обычные самолеты, предназначенные для регулярных пассажирских авиаперевозок.

Желание владельцев самолетов зарегистрировать свое воздушное судно не в стране проживания, а за ее пределами, как правило, связано с повышением налогов на предметы роскоши - как это сравнительно недавно произошло в таких европейских странах как Италия и Франция. Тогда как территории, предлагающие офшорную регистрацию, как правило, отличаются крайне низким уровнем налогообложения для воздушных судов.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.