Источник: сайт «Energyland.info»
Опубликовано: 18.10.2012, 13:00

"Волгоградэнерго" провело авиамониторинг электросетевого комплекса региона


Специалисты филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" провели авиамониторинг воздушных линий электропередачи классом напряжения 35-110 кВ на территории десяти северных районов Волгоградской области.

Ранее такие мероприятия были проведены и в других филиалах компании.

Для осмотра с применением современных технических средств специалисты "Волгоградэнерго" выбрали ВЛ в тех районах, где суровый нрав волгоградской зимы проявляется с наибольшей силой - в их числе Николаевский, Камышинский, Жирновский, Котовский и другие. Здесь осенне-зимний период характеризуется резкими перепадами температур и давления, высокой влажностью, обильными осадками, в том числе мокрым снегом и ледяными дождями.

С учетом сложных климатических условий в 2012 году энергетики провели в данных районах расширение просек особо важных и значимых ВЛ. Всего же в рамках подготовки к ОЗП филиал "Волгоградэнерго" расчистил от древесно-кустарниковой растительности 165 га ВЛ 35-110 кВ. В ходе данной работы энергетики провели химобработку территорий, что позволит существенно сократить объемы аналогичной работы в будущем.

Осмотр ВЛ с борта вертолета "МИ-2" позволил энергетикам за короткие сроки охватить мониторингом большой объем ВЛ, особенно на удаленных и труднодоступных территориях. Совокупное использование воздушной и наземной техники позволяет максимально оперативно и точно проводить мониторинг ВЛ, выявляя территории, требующие особого внимания. Также в ходе авиамониторинга энергетики наметили предварительные планы расчистки трасс линий от древесно-кустарниковой растительности будущих лет.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Energyland.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-2 (в процессе тестирования)