Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 18.10.2012, 13:52

Инспекцией IATA альтернативному ТЗК "Аэрофьюэлз Камчатка" присвоен наивысший статус уровня безопасности топливных операций


По результатам инспекции Пула ИАТА по контролю качества топлива (IFQP) топливозаправочному комплексу "Аэрофьюэлз Камчатка" (входит в группу "Аэрофьюэлз") присвоен наивысший статус уровня безопасности топливных операций: Green (Зеленый). В заключении комиссии отмечается, что данный факт будет по достоинству оценен клиентами ГК "Аэрофьюэлз" - авиакомпаниями-участниками пула IFQP.

Данная инспекция ТЗК "Аэрофьюэлз Камчатка" проводилась не впервые и ее главной целью являлась оценка статуса поддержания в рабочем состоянии топливного хозяйства и оборудования, так же, как и процедур авиатопливообеспечения в аэропорту.

Еще одной целью проверки являлось выполнение правил авиакомпаний Пула, которые требуют проведения периодических проверок компаний, реализующих услуги авиатопливного обеспечения. Данная инспекция проводилась специалистами ОАО "Аэрофлот-Российские Авиалинии" от имени Пула ИАТА по контролю качества топлива (IFQP), состоящего из авиакомпаний, которые принимают участие в кооперации для инспектирования топливозаправочных комплексов.

Топливозаправочный комплекс "Аэрофьюэлз Камчатка" входит в сеть из 17 ТЗК, принадлежащих группе компаний "Аэрофьюэлз". В аэропорту "Елизово" г. Петропавловска-Камчатского является альтернативным ТЗК и с 2008 года успешно работает в условиях конкуренции. В строительство и функционирование ТЗК на Камчатке группой компаний "Аэрофьюэлз" было инвестировано в общей сложности более 400 млн рублей.
О группе компаний "Аэрофьюэлз".

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из 17 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 27 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира.

В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 3,5 млрд. руб.

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Согласно рейтингу журнала Forbes группа компаний "Аэрофьюэлз" входит в число 200 крупнейших частных компаний России. Также является участником рейтинга ЭКСПЕРТ-400.

 
Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)