Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 18.10.2012, 15:07

Зимние чартеры из Барнаула в Таиланд и Вьетнам


В новом зимнем сезоне из Барнаула (Алтайский край) заявлены две прямые чартырные программы - в Таиланд и Вьетнам. По заказу "Пегас Туристик" с октября по май раз в две недели авиакомпания NordWind Airlines будет осуществлять рейсы в Бангкок (всего 16 вылетов) и в Нячанг (15 вылетов).

Цепочки в Бангкок и Нячанг из Барнаула стартуют 21 и 22 октября соответственно. Все рейсы будут осуществляться на Boeing 757-200.

Как сообщает RATA-News, чартеры из Барнаула не приживаются на рынке, и жители Алтая предпочитают летать за рубеж из Новосибирска. Этот город находится всего в 220 километрах от Барнаула, рынок выездного туризма там сложился раньше, и предложения сегодня несравнимо разнообразнее, как по направлениям, так и по числу заявленных рейсов. Кроме того в Новосибирске более удобный и технически оснащенный аэропорт, что, по мнению некоторых туристов, влияет на безопасность.

Несмотря на то, что осенью 2011 года "Пегас" предложил рынку беспрецедентный выбор - Бангкок, Шарм-эль-Шейх, Пхукет, Санья и Хургада - местные турагенты сомневались в том, что небольшой и небогатый регион освоит такой объем перевозки, и оказались правы. Часть программ оператор снял до начала полетов (Шарм-эль-Шейх и Пхукет), часть - в процессе (Санья и Хургада), а Бангкок сократил. К середине зимы в барнаульском расписании "Пегас Туристик" остались только рейсы в столицу Таиланда, а за весь сезон на отдых с вылетом из Барнаула отправились всего около 6 тысяч человек. Поэтому в предстоящем сезоне туроператор действует осторожнее.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, B757-200F, Т-417, Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND) (в процессе тестирования)