Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 18.10.2012, 16:31

"АльфаСтрахование" снова застраховало авиапарк группы "Аэрофлот"


Страховая компания "АльфаСтрахование" пролонгировала ряд контрактов с компаниями группы "Аэрофлот". Под защитой страховщика находится имущество группы, воздушные суда, ответственность владельца ОПО, ОСАГО автопарка компаний, ответственность топ-менеджеров по программе D&O и др., сообщается в пресс-релизе тсраховщика.

"АльфаСтрахование" пролонгировала договоры страхования рисков компаний ОАО "Аэрофлот", ОАО "Авиакомпания "Россия", ОАО "Оренбургские авиалинии", ОАО "Донавиа", ОАО "Владивосток авиа", ОАО "Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы". Под страховой защитой "АльфаСтрахование" находятся офис и учебно-тренажерный комплекс "Аэрофлотоа", включая новейший полно-пилотажный тренажер для воздушных судов семейства A320; парк воздушных судов, насчитывающий 206 единиц.

Отдельной сферой работы "АльфаСтрахование" является обеспечение комплексной защиты предприятий авиационной инфраструктуры: крупнейшей в России кейтеринговой компании по организации питания на борту авиалайнеров "Аэромар", гостиничного комплекса "Шеротель". Кроме того, "АльфаСтрахование" осуществляет корпоративное обслуживание сотрудников авиакомпании по каско, ОСАГО, ВЗР.

"Важнейшим направлением нашей работы является обеспечение страхового покрытия по авиационным рискам не только для ОАО "Аэрофлот", но и для его дочерних и зависимых авиакомпаний. Необходимо отметить, что перестрахование организовано на базе единого группового полиса - это единственный подобный продукт в России в авиационной сфере, созданный на базе покрытия, предоставлявшегося ОАО "СК "Москва" (бывшая дочка "Аэрофлота" - ред.), но значительно расширенный и модернизированный, - комментирует Илья Кабачник, заместитель генерального директора по авиационному страхованию компании "АльфаСтрахование". - Тот факт, что мы в течение нескольких лет выступаем страховым партнером крупнейшей российской авиакомпании, является значимым для нас подтверждением высокого уровня нашей деловой репутации и качества страхового сервиса".

ОАО "Аэрофлот" - одна из старейших авиакомпаний мира, основанная в 1923 году, сегодня является лидером гражданской авиации России. С 2006 года компания входит в глобальный авиационный альянс SkyTeam. Перевозчик осуществляет собственные регулярные пассажирские авиарейсы в 115 пунктов в 52 странах, из них 33 пункта - по России. В 2011 году авиакомпания перевезла более 14,7 млн. пассажиров, что на 25,6% процентов выше показателя предыдущего года.

Авиастрахование входит в число приоритетных направлений развития "АльфаСтрахование". По данным РААКС, по итогам работы в 2011 году компания стала лидером российского рынка прямого страхования авиационных рисков. Общий объем премий по данному направлению превысил 2 млрд. рублей, а доля рынка составила около 20%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Аврора", Донавиа, Владивосток Авиа, Аэромар, A320, АльфаСтрахование, ДОНАВИА (Donavia), Аврора (Aurora Airlines), Россия (Rossiya Airlines), Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)