Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.10.2012, 16:33

Swiss будет возить россиян и в Швейцарские, и во Французские Альпы


Авиакомпания Swiss и туроператор "Джет тревел" предстоящей зимой предложат туры на горнолыжные курорты Швейцарских и Французских Альп с перелетами на регулярных рейсах.

Прошлой зимой более 3,1 тысячи россиян приобрели у туроператора горнолыжные туры с авиабилетами на рейсы Swiss. В этом году, как сообщил журналистам генеральный директор "Джет тревел" Максим Приставко, планируется отправить 3,5 тысячи человек. Он рассказал, что около 20% всех россиян, которые едут кататься на лыжах, выбирают Швейцарские и Французские Альпы.

"Это значительный объем, но рейсы Swiss в Цюрих и Женеву полностью обеспечивают потребности в отправке горнолыжников. Время трансфера из Женевы до большинства популярных французских курортов не превышает продолжительность трансфера из французских аэропортов, куда летают чартеры из России (Шамбери, Лион, Гренобль). Благодаря перелетам в два аэропорта (Цюрих и Женеву) до любого швейцарского курорта, если нет пробок, снегопадов, форс-мажора, также можно довезти клиентов за 1-3 часа", - рассказал Приставко.

По его словам, с 1998 года "Джет тревел" отправил в Альпы более 100 тысяч россиян. "Мы начинали с регулярных рейсов, затем ставили чартеры в Швейцарию и Францию, но постепенно переключили весь поток в Альпы на Swiss. У нас подписан пятилетний контракт, в соответствии с которым объем ежегодно будет расти. Планы на ближайший сезон - до 180 человек в неделю в Женеву и до 80 - в Цюрих. По меркам горнолыжного рынка это большой объем, равнозначный двум чартерным рейсам в неделю", - рассказал глава компании.

Он указал на преимущества регулярных рейсов перед чартерами - скидки для детей, а также возможность выбора нестандартной продолжительности туров. "Скидка в 25% от тарифа для детей до 12 лет существенна, так как горные лыжи - это семейный отдых. Важно и то, что туристы не привязаны к традиционным заездам по субботам, как это бывает с чартерами. Можно заехать в любой день недели и выбрать комбинированный тур любой продолжительности. Еще одну важную особенность регулярных программ мы оценили, когда в январе 2012 года были сильные снегопады. На некоторых курортах туристы застряли на три дня. Но их удалось вывезти следующими рейсами и чаще всего без доплат, если мы вовремя успевали сообщить о задержке. Туристов просто перерегистрировали на другие рейсы", - рассказал Приставко.

Регулярные рейсы позволили туроператору организовать десятидневные горнолыжные программы. "Это сложно. Чартеры возят в горы только по субботам, так как отелям и апартаментам удобны заезды в эти дни. Мы предлагаем гарантированные 10-дневные туры с групповым трансфером, в том числе с проживанием в апартаментах. Можно вылететь в субботу утром и вернуться в понедельник. Жертвуя всего одним рабочим днем, туристы получают восемь дней катания вместо шести по стоимости не намного большей, чем у недельных туров и много ниже, чем у двухнедельных. Плюс более дешевый ски-пасс", - пояснил он.

Так, самый дешевый вариант отдыха в Швейцарии с перелетом и трансфером, проживанием вчетвером в двухкомнатных апартаментах на курорте Ненда в 150 метрах от подъемника обойдется в 26 тысяч рублей за неделю с человека (без питания).

По словам Приставко, продажи лыжных туров у "Джет тревел" нынешней осенью выросли примерно на 30%. "Пока не совсем понятно, то ли это рост продаж, то ли это более ранние продажи. Мы на прошлой неделе даже начали думать, что что-то не так. То ли цены слишком низкие, то ли кризис надвигается. Потому что в последний раз такие продажи были в сентябре 2008 года, перед кризисом, тогда рост был процентов на 50 в сентябре, а потом все рухнуло", - припомнил он.

Развивая тему, глава компании отметил, что лучше всего продается горнолыжная Франция. "Рост примерно на 30%, сейчас это направление у нас на первом месте по объемам. Французские курорты - значительно более емкие, чем, например, австрийские. Там в разы больше гостиничных мест, и можно найти самые дешевые варианты размещения. Лучшие по цене варианты можно найти в долине Морьен (курорт Серр-Шевалье)", - рассказал он.

Авиакомпания Swiss выполняет 36 рейсов в неделю из России в Швейцарию, в том числе по два рейса в день из Москвы в Цюрих и Женеву и один из Санкт-Петербурга в Цюрих. На зимние каникулы авиакомпания ставит 24 дополнительных рейса. Кроме того, на зимний сезон добавляется третий рейс в Женеву по субботам.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.