Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Мария Макутина
Опубликовано: 18.10.2012, 16:58

Командир "Стрижей" вылетел со службы


Командир пилотажной группы "Стрижи" подполковник Валерий Морозов уволен с военной службы. Ранее он стал фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки.

"Действительно, приказом от 12 октября я уволен из-за несоблюдения условий контракта", - сообщил Валерий Морозов "Интерфаксу" в четверг. Он намерен обжаловать это решение. Срок действия контракта полковника с министерством обороны на прохождение службы истекал 15 октября.

Уголовное преследование Валерия Морозова

В начале октября подполковник Валерий Морозов стал фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки. 27 августа он был задержан в своем служебном кабинете на авиабазе "Кубинка" при передаче ему 5 тыс. руб.

Версия о сфабрикованности дела

3 сентября сослуживцы Валерия Морозова обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой восстановить справедливость в отношении "товарища, друга и просто очень порядочного и честного человека" и не дать развалить уникальную пилотажную группу.

Жена командира "Стрижей" Валерия Морозова Людмила высказывала мнение, что деньги ее супругу подбросили. "Естественно, он ничего не брал. Конверт бросили и все. И сразу же зашли оперативники. Как я поняла, на столе, никуда его в стол не клали. Зачем его в стол класть? Отпечатков нет. Вообще какие-то спонтанные решения принимаются, я не могу их в принципе комментировать, потому что я не понимаю", - сказала она.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пони, Т-501, Т-420 (в процессе тестирования)