Источник: информационное агентство «Балтийское информационное агентство»
Опубликовано: 18.10.2012, 17:29

Аэропорт Пулково продемонстрировал готовность к зиме


В аэропорту Пулково в рамках смотра аэродромной техники были представлены новые уникальные многоцелевые снегоуборочные машины, передает корреспондент "БалтИнфо".

В этом году аэропорт закупил технику общей стоимостью 321 млн 200 тыс. рублей. Благодаря новой технике время уборки взлетно-посадочной полосы сократится с 24 до 10 минут.

По словам генерального директора ООО "Воздушные ворота Северной столицы" Сергея Эмдина, среди приобретений - единственная на данный момент в России машина марки Schmidt ASP 45 для распределения антигололедной жидкости с шириной разбрызгивания до 45 метров.

Кроме этого, был приобретен уникальный контрольно-измерительный прибор CFME для автоматизированного измерения коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе и измерения концентрации химического реагента.

Также парк техники аэропорта пополнился шестью новыми снегоуборочными машинами Vammas PSB 5500H. Вся техника была приобретена в Финляндии, так как климатические условия Петербурга в осеннее-зимний период сходны с финскими.

Инновации задействованы для улучшения работы аэропорта в условиях увеличивающейся интенсивности полетов и обеспечения бесперебойной отправки воздушных судов вне зависимости от погодных условий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы, "Авиаавтоматика" имени В.В. Тарасова, Аэропорт (в процессе тестирования)