Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 18.10.2012, 17:32

Командир рухнувшего на Ямале вертолета ответит за судно и травмы пассажиров


На Ямале перед судом предстанет пилот вертолета "Робинсон-44" за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к причинению тяжкого вреда пассажирам. Об этом "УралПолит.Ru" сегодня, 18 октября, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Утром 18 августа 2011 года командир воздушного судна "R-44", не ознакомившись с прогнозом погоды, вылетел с двумя пассажирами на борту к площадке, расположенной вблизи населенного пункта Сабетта Ямальского района. В 18:00 обвиняемый подлетел к пункту назначения и, не обратив внимания на силу ветра, попытался посадить воздушное судно.

Кроме того, командир решил повернуть вертолет в попутном направлении ветра, что привело к разбалансировке воздушного судна. После этого "Робинсон-44" столкнулся с металлическим кабелем и упал на землю. В результате авиаинцидента оба пассажира были сильно травмированы. Также собственнику воздушного судна компании "МТА-сервис" причинен ущерб в сумме более 10 млн рублей. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Пилот Ай Си (в процессе тестирования)