Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 18.10.2012, 17:33

Рижский аэропорт обзавелся электронными воротами безопасности (Латвия)


Крупнейший в Латвии Рижский аэропорт обзавелся электронными воротами безопасности (E-gates), сообщает 18 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу предприятия. Данные ворота были установлены перед пунктами контроля безопасности, чтобы обеспечить автоматическую проверку посадочных карт пассажиров.

Установленная система позволит считывать как распечатанные посадочные карты, так и посадочные карты с мобильного телефона. Сообщается, что благодаря данной мере улучшится сервис обслуживания пассажиров и уменьшится время, проводимое ими в очереди. Человеческие ресурсы аэропорта также будут использоваться более эффективно - один работник сможет контролировать несколько линий.

Отметим, что установка электронных ворот безопасности - одно из мероприятий по проекту "Введение новых услуг ГАО "Международный аэропорт "Рига", получившему поддержку ЕФРР. В рамках проекта уже установлены система согласования багажа и беспроводная сеть передачи данных. Общая стоимость проекта составляет 381 тыс. 309 латов, почти 35% от которых - софинансирование Европейского фонда регионального развития.

Отметим также, что международный аэропорт "Рига" в 2011 году обслужил 5,107 млн. пассажиров - на 9,5% больше, чем в 2010 году. В первом полугодии 2012 года аэропорт обслужил 2 млн 244 тыс. 543 пассажиров, что на 5,9% (140 тысяч пассажиров) меньше, чем за тот же период 2011 года (2 млн 384 тыс. 909 пассажиров).

Принадлежащий государству международный аэропорт "Рига" - крупнейший узел авиасообщения в Прибалтике. В аэропорту обслуживается 79 маршрутов, на которых работают 17 авиакомпаний.

 

Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Рига" (в процессе тестирования)