Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 18.10.2012, 17:34

"Аэроэкспресс" в 2015 году сменит обычные электрички на двухэтажные


ООО "Аэроэкспресс" планирует на своих столичных маршрутах в аэропорты сменить обычные электрички на двухэтажные в течение 2015 года, сообщил журналистам представитель компании.

"Пассажиропоток увеличивается, к сожалению, пока есть и ограничения инфраструктуры, поэтому было принято решение, что, начиная с конца 2014 г., мы начинаем эксплуатировать двухуровневый подвижной состав", - сказал в этой связи исполнительный директор компании Алексей Сорокин.

Эксплуатируемые сейчас поезда будут переводиться либо на пригородные маршруты компании. В столице "Аэроэкспресс" работает в этой сфере под брендом "РЭКС - Региональный экспресс": составы курсируют в Подмосковье по пяти направлениям - в Лобню, Ожерелье, Звенигород, Можайск и Домодедово, в дальнейшем, как ранее говорили представители компании, число маршрутов может удвоиться, в том числе за счет перевозок в соседние областные центры.

Также рассматривается вариант "переброски" эксплуатируемых электричек в другие регионы присутствия - Сочи и Владивосток.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)