Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 18.10.2012, 17:36

Азербайджан призывает страны ООН воздержаться от сотрудничества со Степанакертским аэропортом


Постоянный представитель Азербайджана при ООН, посол Агшин Мехтиев направил письмо генеральному секретарю ООН по поводу планов по открытию аэропорта в Нагорном Карабахе.

"Армения создала так называемую "Artsakh Air company" и продемонстрировала намерения осуществлять полеты, в том числе и военные, из аэропорта Ходжалы. Подобные попытки ясно свидетельствуют о проявлении пренебрежения к международному праву, подрывают мирный процесс и усиливают обеспокоенность по поводу безопасности в регионе", - говорится в письме.

Азербайджан уведомляет страны ООН о том, что открытие Степанакертского аэропорта противоречит законодательству Азербайджана и все осуществляемые оттуда полеты являются незаконными и нарушают принципы организации ICAO, членами которой являются и Армения, и Азербайджан, и призывает эти страны воздерживаться от любого рода сотрудничества с аэропортом и "Artsakh Air company", сообщает АПА.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.