Источник: сайт «ТУРДОМ»
Опубликовано: 18.10.2012, 17:37

Зачем так много Милана?

"Аэрофлот" тоже увеличивает перевозку


18 октября вслед за "Трансаэро" свою зимнюю полетную программу обнародовал "Аэрофлот". Упоминание о первом не случайно: планы обоих перевозчиков на некоторых популярных европейских направлениях пересекаются. Например, Милан. Нацперевозчик заявляет об увеличении количества рейсов с 14 до 21 в неделю. На этом же направлении "Трансаэро" тоже меняет частоту полетов: по выходным до двух в день. Игроки на итальянском направлении считают, что, в отличие от Рима, куда рейсов тоже прибавится, Милан не заслуживает такого количества бортов. "Столица Италии - абсолютно туристическое всесезонное направление, - заметила зам. гендиректора компании "Турпарад" Виктория Сичкарук. - В Милан же по большей части едут по делам бизнеса и ради шопинга. Поэтому не уверена, что все заявленные рейсы будут загружаться". Что касается цен, то, как говорится, почувствуйте разницу: "Аэрофлот" просит за Рим 40-50 тыс. рублей на период новогодних праздников, у "Трансаэро" на те же даты еще можно найти билеты за 25 тыс. рублей. "Действительно, есть ощущение, что переизбыток перевозки в Милан неизбежен, - считает директор по развитию Travelsystem Вячеслав Демин. - В итоге, скорее всего, и "Аэрофлот", и "Трансаэро" вынуждены будут заполнять рейсы дешевыми тарифами".

Как уже сообщалось, "Аэрофлот" открывает для себя маршрут в Тенерифе (два раза в неделю), а также в Майами (три раза). И в последнем случае его интересы накладываются на интересы "Трансаэро", державшей монополию на прямые рейсы с 2010 года. Впрочем, эксперты уверены, что здесь места хватит всем, так как маршрут в Майами интересен в том числе для многочисленных круизных туристов, отправляющихся в путешествия по Карибскому бассейну. Многие из них добирались до Флориды транзитными маршрутами.

Зимняя программа "Аэрофлота" стартует 28 октября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)