Источник: компания «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"»
Опубликовано: 19.10.2012, 09:16

Смотр аэродромной техники в аэропорту "Пулково"


18 октября в аэропорту "Пулково" в рамках плановой подготовки к осенне-зимнему периоду прошел смотр аэродромной техники, предназначенной для аэродромных работ в различных метеоусловиях. Была представлена наземная техника аэропорта: плужно-щеточная, роторная и колесно-тракторная в количестве 43 единиц.

В этом году парк техники аэропорта пополнился шестью уникальными многоцелевыми снегоуборочными машинами типа Vammas PSB 5500H, специально разработанными для обслуживания взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек в аэропортах в зимний период. Приобретена единственная в России машина марки Schmidt ASP 45 для распределения антигололедной жидкости c шириной разбрызгивания до 45 метров. А также, не имеющий в мире аналогов, многоцелевой контрольно-измерительный прибор CFME на базе автомобиля Skoda Octavia для автоматизированного измерения коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе и измерения концентрации химического реагента. В общей сложности на приобретение аэродромной техники в этом году было затрачено 312 млн. 200 тыс. рублей.

Сергей Эмдин, генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы":

"Помимо строительства нового современного терминала, особое внимание уделяется техническому перевооружению и оснащению всех служб аэропорта самым современным оборудованием. Новая аэродромная техника позволит сократить время уборки взлетно-посадочной полосы в зимний период с 24 до 10 минут, что в условиях увеличивающейся интенсивности полетов, обеспечит бесперебойную работу аэропорта по приему и отправлению воздушных судов вне зависимости от метеоусловий и существенно снизит риски возникновения авиационных происшествий на аэродроме".

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" - 29 апреля 2010 года приступило к операционному управлению аэропортом "Пулково". Основной задачей компании является масштабная реконструкция и развитие аэропорта. Проект осуществляется без привлечения государственных инвестиций. Участниками международного консорциума ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" являются банк ВТБ, компания FraportAG и Copelouzos Group.
Аэропорт "Пулково" - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн. человек. Пиковым днем прошлого года для аэропорта стал - 1 июля, когда было обслужено 43 667 человек. Максимальное число рейсов было зафиксировано 17 июня - 538 рейсов. Пиковый день 2012 г - 22 июня, когда в аэропорту "Пулково" было обслужено 45 072 пассажиров.

Инфраструктура "Пулково" включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

На регулярной основе в аэропорт "Пулково" выполняют полеты 29 зарубежных авиакомпаний, 22 российских авиакомпании и 12 авиакомпаний стран СНГ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы, "Авиаавтоматика" имени В.В. Тарасова, Аэропорт, Эмдин Сергей (в процессе тестирования)