Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"»
Опубликовано: 19.10.2012, 09:28

Тяжелый грузовой самолет Ил-96-400Т впервые совершил посадку в аэропорту Иркутска


ИЛ-96 - магистральное широкофюзеляжное воздушное судно с четырьмя турбовентиляторными двигателями, способное поднять в воздух 92 тонны груза. Его длина составляет 64,7 метра, размах крыла 60,1 метр объем грузового отсека 776 м3, крейсерская скорость 870 км/ч. Этот самолет разработан в ОКБ Ильюшина, его производят в Воронеже. Такие воздушные суда в мире эксплуатирует всего одна авиакомпания - "Полет", которая специализируется на перевозке негабаритных многотонных грузов, доставляет их за десятки тысяч километров, например, в Австралию или Латинскую Америку. В географии полетов авиакомпании "Полет" Иркутск появился впервые. В наш город Ил-96-400Т прилетел из Петропавловска-Камчатского. На его борту были десятки тонн груза, в основном, товары народного потребления. Их выгрузили, затем борт отправился в Якутск.

Принять Ил-96-400Т может далеко не каждый аэропорт. Нужна длинная взлетно-посадочная полоса. В аэропорту Иркутска она составляет 3 565 м, она соответствует 1 классу ИКАО. На предприятии есть необходимая материально-техническая база для обслуживания таких самолетов, ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" имеет разрешение Росавиации на прием таких самолетов. Наличие этого документа позволило предприятию принимать и обслуживать борт №1 - пассажирский Ил-96 Президента Российской Федерации В.В Путина.

Рабочая посадка грузового Ил-96-400Т открывает новую страницу в работе ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" в плане обслуживания тяжелых магистральных самолетов, рассчитанных на транспортировку многотонных грузов.

"Международный Аэропорт Иркутск" относится к аэропортам федерального значения и обслуживает авиаперевозки пассажиров, почты и грузов регулярными и чартерными авиарейсами по международным, внутренним и местным воздушным линиям. С 2007 года годовой пассажиропоток аэропорта превосходит миллионный рубеж.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Аэропорт, Ил-96-400Т, Полет (в процессе тестирования)