Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 19.10.2012, 10:08

Ущерб от столкновения двух вертолетов под Омском составил 9 млн руб.


Уголовное дело возбуждено по факту столкновения двух учебных вертолетов под Омском в сентябре, сообщило в пятницу Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Два учебных вертолета Ми-8 Омского летно-технического колледжа гражданской авиации столкнулись 17 сентября на аэродроме "Калачинск" под Омском, в результате пострадали три человека.

Инцидент произошел, когда одни вертолет заходил на посадку, а другой выполнял маневр "зависание в воздухе". После столкновения одно воздушное судно, упав на землю, перевернулось. В обоих вертолетах находилось по три человека.

"В результате первое воздушное судно получило повреждения фюзеляжа. У второго произошло разрушение несущего винта и хвостовой балки, что привело к его опрокидыванию на правый борт. Трое членов экипажа получили незначительные травмы", - установило следствие.

Ущерб от аварии оценивается в 9 миллионов рублей, отмечает ведомство.

Уголовное дело возбуждено дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта" (максимальное наказание - до двух лет лишения свободы).

 

Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)