Источник: сайт «bfm.ru»
Опубликовано: 19.10.2012, 10:43

"Внуково" хочет передать бизнес-авиацию аэропорту Керимова

Московский аэропорт "Внуково" намерен увеличить свои пропускные способности за счет сокращения бизнес-трафика


Аэропорт "Внуково" собирается сфокусироваться на обслуживании регулярных рейсов. Как рассказал "Ведомостям" совладелец и председатель совета директоров аэропорта Виталий Ванцев, "Внуково" хочет увеличить свои пропускные способности за счет сокращения бизнес-трафика (около 25% взлет-посадок).

По словам Ванцева, новая стратегия аэропорта предполагает, что в 2013 году компания увеличит пассажиропоток почти на 50% (в 2012 году ожидается примерно 10 миллионов пассажиров). Он пояснил, что для реализации этих планов будет введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса, реконструкция которой завершится в декабре этого года. Кроме того, ожидается открытие новой очереди пассажирского терминала А, добавил совладелец "Внуково".

Основная проблема, по его мнению, заключается в ограниченной емкости воздушной зоны над "Внуково". "Мы ждем своей очереди на вылет до часа", - подтверждает сотрудник крупного авиаброкера, заказывающего рейсы из бизнес-терминала "Внуково-3". Для разрешения этой ситуация в ближайшие пару лет большая часть бизнес-авиации перейдет в аэропорт "Кубинка" бизнесмена Сулеймана Керимова, прогнозирует Ванцев. Он отметил, что такой вариант сейчас обсуждается с Керимовым и его помощниками.

Как сообщил изданию представитель Керимова, "Кубинка" будет запущена в 2013-2014 годах, и от дальнейших комментариев отказался.

"Кубинка" - военный аэродром. В 2010 году 10 % территории (это почти 50 гектаров) купила структура компании "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова за 7 млн долларов. Аэродром находится в 60 километрах от Москвы. Керимов и администрация Подмосковья собираются построить в Кубинке аэропорт для бизнес-авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bfm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Устинов Алексей, Аэропорт Внуково, Аэропорт, Ванцев Виталий, Взлет (в процессе тестирования)