Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 19.10.2012, 10:46

Самолет Саакашвили совершил экстренную посадку


Самолет президента Грузии Михаила Саакашвили совершил экстренную посадку в аэропорту Бухареста из-за неисправности шасси, сообщает в четверг администрация президента.

"Президент Грузии Михаил Саакашвили не смог вернуться из Румынии в Грузию в запланированное время, так как через десять минут после взлета самолета была осуществлена вынужденная посадка в аэропорту Бухареста. Причиной стала техническая неисправность, в частности, проблемы с шасси", - говорится в сообщении администрации президента.

По данным телекомпании "Рустави 2", президентский Boieng вылетел днем из аэропорта Отопень, но менее чем через 20 минут после взлета вернулся обратно и запросил экстренную посадку. Решение о возвращении было принято пилотами самолета.

Пресс-секретарь международного аэропорта Отопень Валентин Иордак сообщил, что проведена проверка систем самолета и в четверг вечером Михаил Саакашвили должен вылететь в Грузию.

После возвращения в Бухарест Саакашвили вернулся в гостиницу, где ранее он остановился на время участия в конгрессе Европейской народной партии, передает Newsru.com.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.