Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 19.10.2012, 12:01

"ВСМПО-Ависма" и вьетнамская госкорпорация Винакомин рассматривают возможности создания совместного производства титановых губок информация


Крупнейшее в России предприятие по производству титана "ВСМПО-Ависма" и вьетнамская государственная промышленная угольно-минералогическая корпорации Винакомин рассматривают возможность создания совместного производства титановых губок. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ВСМПО-Ависма.

"Для ознакомления с мощностями нашего предприятия на Средний Урал прилетел вице-премьер Вьетнама Чунг Хай Хоангом. Он ознакомился с тонкостями производства титана, а также на встрече с российской делегацией во главе с председателем областного правительства Денисом Паслером рассмотрел возможности создания российско-вьетнамского предприятия по производству титановых губок во Вьетнаме", - рассказали в пресс-службе предприятия.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного министерства внешнеэкономических связей, рассматривается возможность создания совместного предприятия на одном из крупнейших в мире месторождении ильменитовых руд во Вьетнаме.

"Вьетнам - страна, богатая месторождениями титана. Благодаря совместному производству будет налажен выпуск титановых губок, которые являются сырьем для российского производителя титана ВСМПО-Ависма", - отметили в пресс-службе.

Корпорация "ВСМПО-Ависма", расположенная в городе Верхняя Салда Свердловской области, - крупнейший в мире производитель титана - слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Корпорация ВСМПО-АВИСМА (в процессе тестирования)