Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.10.2012, 12:03

Перевернувшийся в Свердловской области Ан-2 летел без второго пилота - прокуратура


Транспортная прокуратура нашла нарушения в ОАО "Завод "ЭЛКАП", самолет которого в сентябре перевернулся в Ивдельском районе Свердловской области.

"В нарушение требований воздушного кодекса РФ воздушное судно было допущено к полету при отсутствии укомплектованного летного экипажа, без второго пилота", - сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

По этому факту возбуждено административное дело по ст.11.5 КоАП РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов). Оно направлено для рассмотрения в управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по УрФО.

Как сообщалось ранее, 29 сентября года на противопожарную лесополосу в 100 метрах от поселка Полуночного Ивдельского района Свердловской области в связи с израсходованием топлива совершил аварийную посадку самолет Ан-2, летевший из ХМАО в Ивдель.

Самолет перевернулся вверх шасси, были повреждены верхнее крыло и киль. Один из пассажиров получил ушибы голеностопного сустава и грудной клетки.

По факту происшествия ведется доследственная проверка.

Ан-2 принадлежит ОАО "Завод ЭЛКАП".

По словам пилота Ан-2, во время полета был сильный встречный ветер. Следствие запросило информацию у синоптиков, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)