Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.10.2012, 12:11

Правительство РФ поддержало перенос сроков начала реконструкции взлетно-посадочной полосы "Храброво" - Цуканов


Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома "Храброво" должна начаться в 2013 году и оценивается в 3 млрд рублей, сообщил журналистам в четверг губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

По словам Н.Цуканова, на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в среду поднимался вопрос о переносе сроков начала реконструкции ВПП "Храброво" с 2015 года на 2013.

"Глав правительства поддержал это предложение и наложил соответствующую резолюцию на наше обращение. Это связано с тем, что срок службы ВПП "Храброво", сделанной не из бетона, а из асфальта, заканчивается в 2015 году. На этот год намечается и ее реконструкция в рамках федеральной программы. И потому перенос сроков начала и окончания работ вполне обоснованно", - заявил глава региона.

Он так же сообщил, что проект реконструкции ВПП и рулежных дорожек оценивается примерно в 3 млрд рублей. Исходя из новых обстоятельств строительство должно начаться в 2013 году, а завершено через год.

К этому же времени компания "Аэроинвест" завершит реконструкцию аэропортового комплекса "Храброво". На встрече с премьер-министром представители нового владельца аэропорта подтвердили свои планы по приведения здания аэровокзала в порядок, добавил губернатор.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Цуканов Николай (в процессе тестирования)