Источник: компания «SAFRAN Group»
Опубликовано: 19.10.2012, 15:15

Авиакомпания Alaska Airlines расширяет парк самолетов Boeing 737, оснащенных двигателем CFM

Стоимость заказов оценивается приблизительно в 1,2 млрд долларов США по ценам каталога


Авиакомпания Alaska Airlines разместила крупнейший в своей истории заказ на двигатели CFM для оснащения 50 новых самолетов Boeing 737, который включает в себя твердый заказ 13 самолетов Boeing Next-Generation 737-900ER, оснащенных двигателями CFM56-7B, 20 самолетов 737 MAX 8 и 17 самолетов 737 MAX 9, оснащенных передовыми двигателями LEAP-1B.

"Данный заказ для нас означает развитие и является гарантом того, что и в дальнейшем мы будем эксплуатировать самые тихие и наиболее экономичные самолеты из всех возможных в ближайшем будущем. Это означает, что наши пассажиры так же будут наслаждаться комфортным сервисом на борту, а мы сможем по-прежнему предлагать им низкие цены и обеспечивать отличную текущую производительность", - заявил Брэд Тилден, президент - генеральный директор Alaska Airlines.

Alaska Airlines является давним заказчиком CFM. Впервые авиакомпания установила двигатель CFM56-7B на своем самолете Boeing Next-Generation 737-900 в 1997 г. В настоящее время Alaska Airlines эксплуатирует парк, состоящий из 120 самолетов Boeing 737, каждый из которых оснащен двигателем CFM. Новые самолеты, о которых было объявлено сегодня, будут использоваться в качестве замены более старых воздушных судов и для ожидаемого роста авиакомпании.

"На протяжении многих лет Alaska Airlines является для нас важным заказчиком, и мы рады, что компания по-прежнему выражает доверие текущей продуктовой линейке CFM56 и уверенность в двигателе LEAP-1B, подтвержденную данным заказом, - сообщил Жан-Поль Эбанга, президент - генеральный директор CFM International. - Мы обещаем оправдывать их доверие каждый день".

Двигатель LEAP-1B - результат кропотливой шестилетней совместной деятельности с компанией Boeing - является двигательной установкой, разработанной специально для новой версии самолетов Boeing 737. Работа над Boeing 737 MAX - это продолжение тридцатилетнего сотрудничества CFM и Boeing. Начиная с 1981 г. все модели 737 оснащаются исключительно двигателями CFM.

При создании двигательных установок LEAP применяются революционные технологии, которые не использовались ранее в узкофюзеляжных самолетах. В новом двигателе сочетаются новые аэродинамические конструкции, более легкие и прочные материалы, современные природоохранные технологии, что делает его настоящим прорывом в своей области.

Самолеты 737 MAX будут потреблять на 13% меньше топлива по сравнению с самолетами 737, оснащенными двигателями CFM56. В таком же процентном соотношении сократятся углеродные выбросы. Также, с учетом требований Комитета по охране окружающей среды от воздействия авиации (CAEP/6), уменьшатся выбросы оксидов азота и снизится уровень шума. При этом легендарная надежность и низкие эксплуатационные расходы останутся на прежнем уровне.

Двигатели CFM56-7B и LEAP производятся компанией CFM International - совместным предприятием Snecma (Группа Safran) и GE с равным долевым участием. CFM является крупнейшим производителем двигательных установок для коммерческих самолетов, компания осуществила поставку более 24 000 двигателей более чем 530 операторам по всему миру. Налет воздушных судов, оснащенных самыми надежными двигателями CFM56, за последние 30 лет составил более 600 млн летных часов.

Alaska Airlines - дочернее предприятие Alaska Air Group (NYSE: ALK), совместно с региональными авиакомпаниями-партнерами обслуживает 95 городов через свою сеть в Аляске, Континентальных штатах, на Гавайях, в Канаде и Мексике. Alaska Airlines получала оценку Highest in Customer Satisfaction Among Traditional Network Carriers ("Авиакомпания, которая наилучшим образом соответствует ожиданиям пассажиров среди традиционных операторов сети") компании J.D. Power and Associates North America Airline Satisfaction Study (SM) в течение пяти лет с 2008 по 2012 гг.

 
Другие пресс-релизы «SAFRAN Group» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SAFRAN Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)