Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 19.10.2012, 15:21

Власти забрали у Минобороны аэропорт Тикси и передали в пользование Якутии


Российские власти решили передать имущественный комплекс аэродрома Тикси от Минобороны в пользование Якутии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на письмо министра обороны Анатолия Сердюкова в адрес главы республики Егора Борисова.

Согласно документу, за объектом сохраняется статус аэродрома совместного базирования и возможности его периодического применения в интересах вооруженных сил России по обеспечению полетов самолетов стратегической авиации.

В начале октября стало известно, что аэропорт Тикси закрылся для приема и отправки всех типов воздушных судов, кроме вертолетов, до конца этого года. Минобороны заявило, что причиной закрытия стала необходимость срочной реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП).
Из-за закрытия аэропорта сотни людей до сих пор не могут вернуться домой. На прошлой неделе сообщалось, что жители села Тикси написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой защитить их конституционные права.

Позже вице-премьер Аркадий Дворкович предложил передать аэропорт Тикси из ведения Минобороны в Росимущество.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Дворкович Аркадий (в процессе тестирования)