Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 19.10.2012, 15:25

РФ поставит на завод в Италии первый борт SuperJet-100 для отправки в Мексику


Россия открывает поставки SuperJet-100 в страны Латинской Америки, первый борт прибудет в пятницу в Венецию для последующей отправки в Мексику, сообщил посол России в Италии Алексей Мешков на форуме "Инновации и международная интеграция" в итальянской Вероне.

"Завтра в Венецию пребывает первый самолет SuperJet-100, который будет готовиться для предпродажной подготовки для поставки на мексиканский рынок", - сказал посол в четверг.

По его словам, Россия и Италия должны поддерживать такого рода проекты, особенно в период финансового кризиса.

В 2007 году итальянская Alenia Aeronautica, входящая в концерн Finmeccanica, и российский холдинг "Сухой" создали совместное предприятие SuperJet International с головным офисом в Венеции, в котором 51% акций принадлежит Alenia Aeronautica, а 49% — компании "Сухой". В сферу ответственности СП вошли маркетинг и продажи самолетов семейства в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, Японии и Океании, а также послепродажная поддержка самолетов семейства SSJ100 по всему миру.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100 (в процессе тестирования)