Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Александр Воронов
Опубликовано: 19.10.2012, 16:49

У Красной площади может появиться вертолетная площадка


Представители Федеральной службы охраны (ФСО) сообщили, что в непосредственной близости от Кремля, со стороны Красной площади или Манежа, может появиться вертолетная площадка для высших чиновников страны. Ранее планы первых лиц государства пересесть в 2013 году на вертолеты подтвердил управделами президента РФ Владимир Кожин. Между тем рядом с Кремлем есть подходящая пустующая площадка для этих целей - на месте снесенной гостиницы "Россия".

О возможном оборудовании вертолетной площадки для первых лиц государства сообщил "РИА Новости" неназванный высокопоставленный чиновник в ФСО. По его словам, внутри территории самого Кремля такая площадка оборудована не будет, так как "воздушные потоки во время взлета и посадки вертолетов могут нанести ущерб памятникам истории". Однако рассматривается вариант размещения ее в непосредственной близости от Кремля, в частности, со стороны Красной площади или Манежа.

Ранее о планах высших чиновников страны пересесть на вертолеты рассказал управделами президента РФ Владимир Кожин. По его словам, создать систему транспортных коридоров в воздушном пространстве города планируется уже в 2013 году. Господин Кожин дал понять, что пересадка высших чиновников на вертолеты осуществляется для облегчения ситуации с пробками в Москве. Ранее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявляла, что ФСО уже разработала схему воздушного передвижения кортежа Дмитрия Медведева, чтобы облегчить автомобильное движение в столице. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, впрочем, сообщал, что Владимир Путин старается проводить рабочие встречи в резиденции в Ново-Огарево - как раз чтобы не перекрывать движение для его кортежа в столице.

Точное место близ Красной площади для оборудования вертолетной площадки высокопоставленный представитель ФСО сегодня не назвал. Между тем в непосредственной близости от Кремля есть подходящая для этого пустующая площадка - на месте снесенной гостиницы "Россия". Ранее Владимир Путин распорядился разбить в этом месте парк и столичные власти даже провели всенародный конкурс концепций развития Зарядья как парка. Однако итоги конкурса лишь были приняты властями к сведению, а судьба площадки в Зарядье пока так и осталась неопределенной. Вчера главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что концепция развития Зарядья будет определена в 2013 году.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Песков Дмитрий, Тимакова Наталья, КУЗНЕЦОВ (в процессе тестирования)