Источник: информационное агентство «АРКА»
Опубликовано: 19.10.2012, 16:55

"Сирийские авиалинии" будут осуществлять регулярные рейсы Ереван — Алеппо - Ереван через Иран и Ирак


Государственная сирийская авиакомпания "Syrian Airlines" отныне продолжит осуществление рейсов Ереван-Алеппо-Ереван через воздушное пространство Ирана и Ирака, сообщили агентству "Новости-Армения" в ереванском офисе компании.

"В связи с тем, что Турция закрыла свое воздушное пространство для Сирии, мы пока будем осуществлять рейсы через Иран и Ирак регулярно каждый вторник", - сообщила сотрудница компании.

При этом она отметила, что повышения цен на авиабилеты пока не предусматривается.

На сегодняшний день цена билета на авиарейс Ереван-Алеппо-Ереван составляет порядка 145 тыс. драмов (около 350 долларов) для пассажиров эконом класса, и 231 тыс. драмов (порядка 570 долларов) - бизнес-класса.

Армянская община в Сирии считается одной из мощнейших диаспоральных структур и до последнего времени насчитывала около 100 тыс. человек. Армяне играют значительную роль в социальной, политической и культурной жизни этой страны. По большей части армяне живут в Алеппо (свыше 80 тыс. человек), Дамаске, Латакии и других городах.

В результате напряженной военно-политической ситуации в Сирии начался отток армян на историческую родину.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРКА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.