Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 19.10.2012, 16:59

Рижский аэропорт временно возглавит Алдис Мурниекс


Сегодня на собрании акционера Рижского аэропорта принято решение освободить от должности его прежнего руководителя Арниса Лухсе и назначить временным исполняющим обязанности члена правления Алдиса Мурниекса.

С 1998 по 2010 год Мурниекс руководил Лиепайским аэропортом, полгода работал в правлении Latvijas gaisa satiksme, а в правление столичного аэропорта входит с декабря 2010 года. Мурниексу принадлежит компания Kurzemes avio, занимающаяся авиаперевозками.

Как сообщалось, министр сообщения Айвис Ронис выразил Лухсе недоверие в связи с тем, что он как председатель правления аэропорта не сумел добиться конструктивного сотрудничества с национальной авиакомпанией airBaltic, аэропорту не удалось привлечь новых перевозчиков, а проект реконструкции аэропорта проходит не по графику. Новый руководитель аэропорта будет выбран после переговоров с претендентами.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)