Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 19.10.2012, 17:43

Росавиация намерена объявить конкурс на строительство ВПП в "Домодедово"


Росавиация рассчитывает объявить конкурс на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту "Домодедово" весной 2013 года, сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

"Принципиальное решение есть, полоса, как и предполагалось ранее, будет строиться на расстоянии 300 метров от существующей второй (ВПП)", - отметил Нерадько. По его словам, это и было предложением Росавиации.

Акционеры аэропорта "Домодедово" предлагали построить ВПП в другом месте, однако для этого дополнительно требовалось более 14 миллиардов рублей.

Нерадько добавил, что средства на строительство взлетно-посадочной полосы на расстояние 300 метров от второй ВПП в объеме около 14 миллиардов есть.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)