Источник: компания «ПАО "Туполев"»
Опубликовано: 22.10.2012, 09:23

Завершены сертификационные испытания Ту-204СМ в условиях электромагнитных полей высокой интенсивности (HIRF)


Успешно завершена программа наземных сертификационных испытаний самолета Ту-204СМ №64150 в условиях воздействия электромагнитных полей высокой интенсивности (HIRF). Испытания HIRF проводились для подтверждения защищенности систем Ту-204СМ от влияния электромагнитных полей, излучаемых телерадиостанциями или радаром и направлены на обеспечение безопасности полетов.

По предварительным результатам проводившиеся испытания показали соответствие воздушного судна требованиям сертификационного базиса.

Сертификационные испытания проводились специалистами ОАО "Туполев" и ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" на базе Таганрогского авиационного научно-технического комплекса под контролем Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета и сертификационных центров.

Ту-204СМ - современный российский среднемагистральный самолет, разработанный ОАО "Туполев". Самолет превосходит предшествующие аналоги семейства Ту-204 по навигационным, летно-техническим, экономико-эксплуатационным характеристикам и соответствует современным мировым требованиям по экономичности и комфортабельности. На самолете установлено более 20 новых систем и агрегатов, разработанных и изготовленных с использованием новейших технологий лучшими предприятиями России. Ту-204СМ способен перевозить до 215 пассажиров на расстояние до 4800 км. В настоящее время воздушное судно находится на завершающей стадии сертификационных испытаний. Начало серийного производства намечено на 2013 г.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Туполев"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Туполев"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Ту-204-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)