Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 22.10.2012, 10:22

Скончался гендиректор аэропорта Горно-Алтайска


Скончался генеральный директор ОАО "Аэропорт Горно-Алтайска" Александр Лихтенфельд, говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Сибмост" (владеет 100% "Аэропорта Горно-Алтайск").

"Причиной ухода Александра Ивановича (Лихтенфельда - ИФ) стало острое заболевание сердца", - говорится в сообщении.

Он умер 20 октября в возрасте 55 лет.

Как сообщалось, генеральным директором аэропорта Горно-Алтайска А.Лихтенфельд был назначен в апреле 2012 года. До этого времени он занимал должность главного инженера ОАО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск).

"С непосредственным участием А.Лихтенфельда проводились реконструкция пассажирского терминала внутренних воздушных линий и ввод в эксплуатацию нового терминала международных авиалиний аэропорта "Толмачево". Возглавляя направление развития терминальной инфраструктуры одного из крупнейших аэропортов страны, А.Лихтенфельд способствовал освоению и внедрению современных технологий обслуживания аэровокзалов и модернизации авиапредприятия", - отмечается в сообщении.

Аэропорт "Горно-Алтайск" открылся после реконструкции в ноябре 2011 года. Объем инвестиции в реализацию проекта составил около 1 млрд рублей, была проведена работа по удлинению взлетно-посадочной полосы с 1300 до 2300 метров; установлено светосигнальное и навигационное оборудование; произведен капремонт аэровокзального комплекса.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Аэропорт, Аэропорт Горно-Алтайск (в процессе тестирования)