Источник: газета «Коммерсантъ - Украина»
Автор: Игорь Ливанов
Опубликовано: 22.10.2012, 10:38

В Крыму в результате крушения самолета погибли три человека


В субботу на северо-западе Крыма в 2 км от села Черноземное Советского района при падении легкомоторного четырехместного самолета SOСATA TB-20 погибли три человека. Согласно сообщению пресс-службы Главного управления МЧС в Автономной республике Крым, около 9.00 самолет, следовавший из Днепропетровской области на частный аэродром "Табаско" в Евпатории, потерпел крушение в поле. Радиус падения осколков составил 100-150 м.

Как рассказал "Ъ" сотрудник следственно-оперативной группы, погибший пилот Андрей Красников был и владельцем самолета. Личности двух пассажиров пока не удалось установить, однако известно, что они являются жителями Днепропетровской области и летели в Крым на деловую встречу. По словам собеседника "Ъ", возможной причиной авиакатастрофы могли стать неблагоприятные погодные условия: "В субботу утром был густой туман и сильный ветер".

Близкие погибшего пилота уверены, что его вины в авиакатастрофе нет. "Андрей был опытным летчиком и уверенно управлял машиной более пяти лет. Самолет постоянно обслуживался на аэродроме, никаких претензий к качеству не было",- предположил друг Андрея Красникова Даниил Сальков.

По факту авиакатастрофы транспортная прокуратура Керчи возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса ("нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей"; максимальное наказание - до 12 лет лишения свободы). Самолет SOСATA TB-20 был разработан в конце 1970-х годов французской компанией Daher-Socata для учебных полетов и туризма.

Следует отметить, что в Крыму это уже вторая за последний месяц авиакатастрофа, приведшая к гибели людей. 12 октября на военном аэродроме "Кача" в 50 км от Севастополя при падении самолета-амфибии Бе-12 Черноморского флота России погибли три члена экипажа. По предварительным данным, причиной крушения самолета стал отказ одного из двигателей.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)