Источник: информационное агентство «ИТАР-ТАСС Урал»
Опубликовано: 22.10.2012, 10:39

Самолет МЧС доставил в Москву россиянина, пострадавшего на отдыхе в Словении


Самолет МЧС доставил в Москву россиянина, пострадавшего на отдыхе в Словении. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"В 01:20 мск Ил-76 приземлился на подмосковном аэродроме Раменское, где его ожидали врачи "скорой помощи", - сказал собеседник агентства. С аэродрома пострадавшего мужчину госпитализируют в одну из московских больниц. По словам, врачей он перенес полет нормально.

Его сопровождали пять врачей отряда "Центроспас" и два специалиста Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", которые оказывали всю необходимую медицинскую помощь. В самолете мужчина находился в специальном медицинском модуле.

Источник в медицинских кругах сообщил ИТАР-ТАСС, что у россиянина травма спины.

Впервые медицинские модули для транспортировки пострадавших самолетами МЧС были применены в декабре 2008 года, когда из Израиля эвакуировали российских граждан, пострадавших в ДТП. Самолет МЧС Ил-76 за один рейс может перевезти 20 пострадавших.

С декабря 2008 года авиация МЧС совершила около 50 медицинских рейсов и только в этом году - более 20. Самолеты МЧС, Ил-76, Ил-62 и Як-42, с начала года эвакуировали десятки раненых и пострадавших как из российских регионов, так и из-за рубежа. В частности, спецрейсами МЧС транспортировали россиян, пострадавших в крупном ДТП на Украине, раненых в теракте в Ингушетии, травмированных на отдыхе в Турции, Таиланде, Черногории, на Кипре и в Крыму.

Кроме того, самолеты МЧС выделялись для транспортировки женщины, впавшей в кому на отдыхе в Болгарии, и россиянки, получившей инсульт в Германии, а также для эвакуации ребенка, пострадавшего от удара током на Ставрополье, и тяжело больного малыша из Владивостока. Самолетом МЧС из США транспортировали парашютистку Ирину Скворцову, а также гражданку России, травмированную на отдыхе в Танзании.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИТАР-ТАСС Урал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-62 М, Ил-76 МД, Як-42, Ил-76, МЧС России (в процессе тестирования)