Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 22.10.2012, 10:39

Следователи осмотрели место падения Ми-8 в Красноярском крае


Следственная группа завершает осмотр места крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае, в результате которого один человек погиб, еще десять пострадали.

"Следственная группа прибыла на место крушения в минувшую пятницу, чтобы проработать там 2 - 3 дня. Проблема в том, что в тех местах никакой связи нет, действует только рация, поэтому о результатах осмотра станет известно позже", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Антон Чернышов.

Предполагалось, что следователи также изымут бортовые самописцы вертолета и, возможно, другие агрегаты, изучение которых может помочь в расследовании.

Один следователь направлен в поселок Богучаны для опроса пострадавших, госпитализированных в местную больницу.

Ранее следователи изъяли полетную документацию потерпевшего крушение Ми-8 и документы о техническом состоянии вертолета.

По предварительным данным, вертолет опрокинулся, уже практически совершив посадку.

"Он упал буквально на ровном месте. Что послужило причиной - предстоит выяснить", - сказал А.Чернышов ранее агентству.

Вертолет Ми-8 компании "КрасАвиа" упал днем в минувшую среду при заходе на посадку в восьми километрах от площадки Юрубчен-5. Вертолет выполнял рейс из поселка Богучаны на Юрубченское месторождение. На борту находились четыре члена экипажа и восемь пассажиров. В результате аварии один человек погиб, десять человек получили различные травмы. Один человек не пострадал и отказался от медпомощи.

Одна из пострадавших женщин была перевезена в Красноярскую краевую больницу, она находится в реанимации с травмой грудной клетки, в настоящее время ей проводится интенсивная терапия.

Остальные 9 пострадавших госпитализированы в больницу в Богучанах. У них преимущественно ушибы, ссадины и царапины, и одна из них находится в состоянии средней степени тяжести.

Предположительно, вертолет попал в снежный вихрь, и при заходе на посадку хвостовая балка была отрублена несущим винтом, из-за чего вертолет упал на правый борт. В то же время синоптики сообщают о том, что метеоусловия в районе падения машины были нормальными. По факту аварии возбуждено уголовное дело, к расследованию происшествия подключились специалисты МАК.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КрасАвиа, Международный аэропорт Когалым, Международный аэропорт "Казань", Межгосударственный авиационный комитет, Ми-8, КрасАвиа (KRASAVIA) (в процессе тестирования)