Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 22.10.2012, 10:40

Госпрограмма по развитию авиапрома до 2020 года может быть принята до середины 2013 года - Дворкович


Госпрограмма по развитию авиапрома до 2020 года может быть принята до середины 2013 года, сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, нынешний вариант госпрограммы неоднозначный. "У меня двоякое ощущение от этого документа, - сказал он. - Есть ниши, в которых спрос понятен и планы очень конкретные".

"У нас есть пока еще проходящий "школу жизни" "Суперджет". Чудес не бывает, и наши и иностранные самолеты проходят доработку в процессе эксплуатации. Есть понятные потребности ОПК, причем как в военных самолетах, так и в транспортных. А это очень большая и важны ниша. Есть понимание в примерных объемах спроса по самолетам меньшей вместимости и конкретные планы уже формируются", - перечислил вице-премьер.

Вместе с тем, он отметил, что "есть большие сомнения относительно возможности производства широкофюзеляжных самолетов, относительно того как будет выглядеть МС-21". "Пока в этой части мы не смогли свести позиции авиакомпаний и производителей", - констатировал вице-премьер.

Отвечая на вопрос, когда госпрограмма может быть принята, Дворкович сказал: "До середины следующего года. В этом году ее не будет".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дворкович Аркадий, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)