Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 22.10.2012, 10:44

Авиакомпания с бортпроводниками-транссексуалами приостановила полеты


Тайская авиакомпания PC Air, нанимающая в качестве бортпроводников не только мужчин и женщин, но и транссексуалов, приостановила полеты как минимум до конца октября. Как сообщает 21 октября Agence France-Presse со ссылкой на заместителя министра транспорта Таиланда Чадчарта Ситтипунта (Chadchart Sittipunt). Уведомление о прекращении действия лицензии было направлено PC Air в пятницу, 19 октября.

Поводом для приостановления полетов послужили финансовые трудности, которые испытывает авиакомпания. Во вторник, 16 октября, около 200 пассажиров - клиенты девяти турагентств - не смогли вылететь чартерным рейсом PC Air из Сеула в Бангкок, сообщает Pattaya Mail. В аэропорту им заявили, что самолет не может отправиться, так как авиакомпания не оплатила топливные пошлины.

Некоторым пассажирам удалось вернуться домой рейсом авиакомпании Thai Airways. Как пишет The Nation, 228 человек прибыли в Бангкок рейсом PC Air в четверг, 18 октября, а еще около 170 туристов вернулись Thai Airways, предварительно получив помощь в виде ночлега и еды от тайского посольства и турагентств.

Частная компания PC Air имеет лицензию на полеты в Гонконг и Сеул сроком действия с 1 по 31 октября 2012 года. Министерство транспорта проведет расследование и затем примет решение о том, аннулировать ли уже выданную лицензию и выдавать ли разрешение на дальнейшие полеты PC Air.

Сама авиакомпания, отмечает AFP, обвиняет в задержке вылета из Сеула южнокорейского партнера.

PC Air была создана в 2010 году. С самого начала своего существования авиакомпания привлекла к себе внимание объявлением о наборе на работу мужчин, которые ощущают себя и выглядят как женщины. PC Air стала первой в мире авиакомпанией, официально нанявшей бортпроводников-транссексуалов.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.