Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 22.10.2012, 12:18

Украина на этой неделе получит от китайского банка 52 млн долл. на строительство "Воздушного экспресса" - Госинвестпроект


Первый транш кредита китайского Эксимбанка на строительство железнодорожного сообщения между Киевом и столичным аэропортом "Борисполь" может поступить в Украину уже в ближайшее время. На это рассчитывает председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, который провел 19 октября переговоры с вице-президентом Экспортно-импортного банка Китая Сунь Пином и экспертами банка. Первый транш должен составить 52 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"По результатам переговоров мы понимаем, что у нас большие шансы на будущей неделе получить первый транш финансирования национального проекта "Воздушный экспресс". Первые 52 млн долл.", - сказал Каськив.

Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины подчеркнул, что возглавляемую им структуру связывают с Эксимбанком "замечательные отношения". Определенную задержку относительно поступления денег при том, что все процедуры украинская сторона уже выполнила, он объясняет сложностью такого большого проекта. "Здесь много вопросов нужно было проговорить, которые касаются и стыковки внутреннего законодательства обеих стран, и процедур оплаты", - отметил чиновник.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.