Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 22.10.2012, 12:20

Аэропорт Берлина пережил химическую тревогу


Посетители и персонал берлинского аэропорта Тегель столкнулись с опасными испарениями.

Сотрудники аэропорта забили тревогу около 7:30 утра, после того как пять человек пожаловались на плохое самочувствие после посещения туалета в терминале А. Служба пожарной безопасности перекрыла это помещение, и вскоре также пожаловалась на здоровье.

Медицинская помощь понадобилась 65 пассажирам и сотрудникам аэропорта, 60 из них были доставлены в близлежащие больницы. У всех диагностировано раздражение глаз и затруднение дыхания.

По предварительной информации, проблемы связаны со слишком высоким содержанием чистящих средств, передает Bild. Хотя после проветривания закрытых помещений анализ не показал опасных концентраций химикатов, часть здания некоторое время оставалась перекрытой.

По словам представителя аэропорта Ральфа Кункеля, несколько рейсов были задержаны в связи с инцидентом, однако отмен рейсов не отмечено.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)