Источник: сайт «ForUm»
Опубликовано: 22.10.2012, 12:43

Из-за сильных туманов в Польше вторые сутки заблокировано авиадвижение


Сильный туман вторые сутки подряд практически заблокировал авиационное движение в Польше, где массово отменяют и переносят как заграничные, так и местные рейсы.

Сегодня утром не работает даже оборудованный специальной системой ILS, позволяющей совершать самолетам посадку во время тумана, крупнейший аэропорт страны - имени Фредерика Шопена в Варшаве.

Руководство этого аэропорта, который обслуживает более 40% авиадвижения в Польше, пока не принимало официального решения о закрытии, и надеется на улучшение погоды в ближайшие несколько часов. Телеканал TVN24 отмечает, что установленная здесь система ILS имеет вторую категорию, что позволяет приземляться самолетам при видимости, по меньшей мере, 400 м, а она сейчас составляет 300 м, передает "УНИАН".

Проблемы в связи с туманом имеют также аэропорт для бюджетных авиалиний под Варшавой "Модлин" и аэропорты в других городах Польши.

По данным польских СМИ, из-за тумана был вынужден отменить поездку в Познань президент Польши Бронислав Коморовский.

 

Дайджест прессы за 22 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ForUm». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)